ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ И РАБОТНИКА ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ НАПРАВЛЕНИЯ И ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА

Главная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ И РАБОТНИКА ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ НАПРАВЛЕНИЯ И ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА
В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) нарушение законодательства о труде и об охране труда является основанием для привлечения должностных лиц к административной ответственности.

Так, в случае если инспекторами Роспотребнадзора или любого другого контролирующего органа будет установлен факт непрохождения работниками медицинского осмотра, работодатель может быть привлечен к административной ответственности поч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде, которая предусматривает наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.
А если непрохождение работником медицинского осмотра повлекло причинение тяжкого вреда его здоровью или смерть работника, то возможно привлечение должностных лиц к уголовной ответственности (ст. 143 Уголовного кодекса РФ).
Работодатель несет ответственность не только за своевременную организацию за счет собственных средств медицинских осмотров работников организации, но и за допуск к работе лиц, не прошедших предварительный или периодический осмотр либо не допущенных к работе по медицинским показаниям

В связи с этим работодатель совершенно напрасно не пользуется своим правом требовать от работников соблюдения их обязанностей в сфере охраны труда.

Если работник уклоняется от прохождения обязательного медицинского осмотра, нарушая тем самым ст. 214 ТК РФ, то работодателю следует применить к нему меры дисциплинарной ответственности (вынести замечание или выговор).

Анализ судебной практики показывает, что норма ст. 214 ТК РФ регламентирует обязанность работника по прохождению внеочередного медицинского осмотра по направлению работодателя, отказ от осмотра является нарушением трудовой дисциплины. Вместе с тем данное положение Закона не указывает на невозможность прохождения внеочередного медицинского освидетельствования в отсутствие направления работодателя, поскольку положения ст. 219 ТК РФ регламентируют право работника на внеочередной медицинский осмотр (обследование) в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка во время прохождения указанного медицинского осмотра (обследования). Таким образом, отсутствие направления работодателя для прохождения внеочередного медицинского осмотра в соответствии с медицинскими рекомендациями не является основанием для отказа работнику в выплате среднего заработка за период пребывания в стационаре для прохождения осмотра.

Также работодатель вправе отстранить такого работника от работы до прохождения им необходимого медицинского освидетельствования.

Заработная плата за время отстранения от работы не начисляется, за исключением случая, когда работник не выполнил своей обязанности по прохождению медосмотра не по своей вине (ст. 76 ТК РФ).

В данном случае работнику производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

К СВЕДЕНИЮ:

В соответствии сост. 185 ТК РФ на время прохождения медицинского обследования за работниками сохраняется средний заработок по месту работы, следовательно, в случае невыполнения своей обязанности по своевременной явке на медосмотр работник несет ответственность в размере своего среднего заработка за период отстранения от работы.